Entrevista concedida pela FUNVERDE para a revista HM! sobre as malditas sacolas plásticas de uso…
Symphony aborda a ameaça de microrganismos resistentes a antibióticos
Tradução livre e resumida.
A Symphony Environmental Technologies desenvolveu formulações antibacterianas e antifúngicas testadas contra mais de 50 microrganismos, incluindo o MRSA, E.coli, Salmonela, Listeria, Pseudomonas e Aspergillus niger.
O d2p ( AF ) inibe o crescimento de fungos, bactérias, mofo e algas que provocam manchas, descoloração e odores.
O uso do d2p ( AF ) pode aumentar a vida de prateleira do pão e de outros produtos alimentares, reduzindo a necessidade de uso de conservantes e mantendo as características estéticas e funcionais do produto, alega a empresa.
A notícia acompanha do artigo de Dame Sally Davies, chefe da associação de medicina do Reino Unido, que publicou a recente descoberta de uma “ ameaça catastrófica” causada pela resistência de microrganismos aos antibióticos.
“ Se não podemos mais contar com antibióticos, temos que lidar com bactérias antes que entrem em nossos organismos. O d2p é urgentemente necessário em embalagens de alimentos, utensílios de cozinha, cartões de crédito, tampas de vaso sanitários, telefones, coberturas de mesas e todos os produtos que podem transferir micróbios de uma pessoa para outra” disse Michael Laurier, CEO da Symphony.
Fonte – RES Brasil, representante exclusivo das tecnologias d2p e d2w no Brasil
Symphony tackles threat of antibiotic resistant bugs
Symphony Environmental Technologies has developed anti-bacterial and anti-fungal formulations which can be put into plastic products during manufacturing, claiming it will help prevent the spread of infection.
d2p (AB) is an anti-bacterial formulation tested against more than 50 organisms including MRSA, E.coli, salmonella, listeria, pseudomonas and aspergillus niger.
d2p (AF) inhibits the growth of fungi, bacteria, mildew and algae that can cause discoloration, staining and odours.
It can increase shelf-life of bread and other foods, and reduce the need for preservatives, whilst maintaining the aesthetic and functional properties of plastic products, claims the firm.
The news comes on the back of Dame Sally Davies, the UK’s chief medical officer, claiming that there is a “catastrophic threat” of resistance to antibiotics.
“If we can no longer rely on antibiotics we have to deal with the bacteria before they get into our bodies” said Michael Laurier, Symphony’s CEO.
“d2p is urgently needed in food packaging, table-tops, kitchen utensils, WC seats, telephones and in other plastic products likely to transfer microbes, such as credit cards.”
Fonte – FoodProduction Daily de 20 de março de 2013
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