Por Assessoria de Comunicação - Tecpar - 25 de novembro de 2024 O Instituto de…
Menos carne e laticínios para um futuro mais saudável
Por GreenPeace – Original
Assuma o compromisso hoje!
Todos nós precisamos de alimentos nutritivos e de um planeta saudável, mas a produção intensiva de carne e laticínios está colocando o meio ambiente em risco.
As emissões das culturas que alimentam o gado representam aproximadamente 28% de todas as emissões da produção agrícola no Canadá. [1]
Globalmente, mais de 14% das emissões de gases de efeito estufa vêm apenas das cadeias de abastecimento de gado . [2]
A principal razão para essas emissões é a dependência da indústria pecuária de práticas agrícolas industriais nocivas, ou seja, que estão destruindo nossas florestas, poluindo nossa água, aquecendo o planeta e prejudicando nossa saúde. [2]
Os impactos ambientais da produção intensiva de carne e laticínios crescem anualmente.
A indústria pecuária já contribui mais para a mudança climática do que o transporte rodoviário, ferroviário, aéreo e marítimo combinados. [3]
A responsabilidade de combater a mudança climática recai primeiro sobre os governos e corporações – não sobre os indivíduos.
No entanto, pequenas mudanças nos hábitos de consumo podem ter um impacto significativo ao manter a pressão sobre governos e empresas que lucram com a indústria de carnes e laticínios.
É possível saborear uma boa comida sem prejudicar o futuro de nossas famílias, nossas comunidades, nosso meio ambiente.
Só precisamos substituir nossa dependência da carne industrializada por uma maior conexão com nossa comida e as pessoas que a produzem.
Você aceitará a promessa #LessMeatMoreVeg? (#MenosCarnesMaisVegetais?)
Fontes:
[2] Grandes cortes nas emissões de gases de efeito estufa da pecuária estão ao seu alcance
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