Consumo de alimentos ultraprocessados “envelhece” o cérebro, aponta pesquisa da USP
Por Valentina Bressan, da Redação AME/CDD - 24 de janeiro de 2023 - Biscoitos recheados, macarrão instantâneo e embutidos representam 30% das…
Contaminação de atum enlatado por alto nível de mercúrio preocupa ONGs, mas qual é a solução para a população?
Por Isabela Henriques - TudoGostoso - 30 de outubro de 2024 - Um estudo realizado na Europa indicou que 100% das…
As conexões que perdemos quando uma árvore desaparece
Por Sergio Silva Numa - El Espectador - InfoAmazonia - 21 outubro 2024 - A COP16, um dos eventos mais…
COP16 de biodiversidade termina sem acordo sobre financiamento para o meio ambiente
Por ClimaInfo - 4 de novembro de 2024 - Desentendimentos entre países ricos e pobres sobre o financiamento para conservação…
Picos de emissões de metano complicam mais cenário de crise climática
Por Pep Canadell, Marielle Saunois e Rob Jackson - UOL - The Conversation - 27 de setembro de 2024 -…
Restauração ecológica apresenta soluções para três crises globais
Por Laura Antoniazzi, Mariana Barbosa e Rubens Benini* - Pagina22 - 20 de outubro de 2024 - Recuperar a saúde…
Poluição por filme plástico de cobertura morta e WRAP
Por Michael Stephen - Symphony - 28 de outubro de 2024 - Hoje, Michael fala sobre poluição por Mulching Film…
Governo prepara retomada de ferrovias abandonadas e prevê receber até R$ 20 bi em indenizações
Por André Borges - Folha de São Paulo - 19 de outubro de 2024 - O governo federal está próximo…
Terra deve chegar ao fim do século 3,1ºC mais quente
Por Paloma Oliveto - Correio Braziliense - 25 de outubro de 2024 - O aumento de temperatura esperado para o fim…
Paradoxo da humanidade é ter que desacelerar, mas rápido, diz Yuval Noah Harari
Por Walter Porto - FOLHA – 17 de outubro de 2024 - O grande paradoxo do nosso tempo é que a humanidade…
Saúde do planeta pode atingir ponto irreversível em poucos anos, alerta estudo global
Por Sofia Schuck - Reporter de ESG - EXAME - 8 de outubro de 2024 - Análise elaborada por coalizão internacional…
Pesquisadores brasileiros trabalham para transformar o agave na ‘cana do sertão’
Por Karina Toledo, de Bologna - Agência FAPESP - Objetivo é tornar a planta, cujas folhas são usadas na fabricação…
A FUNVERDE EM IMAGENS
Warning: unlink(/home/funverde/public_html/blog/wp-content/uploads/phpFlickrCache/691ce67a144da85280f36c5ee16b9832.cache): Permission denied in /home/funverde/public_html/blog/wp-content/plugins/flickr-justified-gallery/phpFlickr_a1/phpFlickr.php on line 118
Warning: unlink(/home/funverde/public_html/blog/wp-content/uploads/phpFlickrCache/c5fc037cdd6739ed6d36367066ff27f3.cache): Permission denied in /home/funverde/public_html/blog/wp-content/plugins/flickr-justified-gallery/phpFlickr_a1/phpFlickr.php on line 118