Os pesquisadores publicaram suas descobertas no Cell Reports Physical Science.
De acordo com o estudo, a tecnologia de resfriamento passivo conta com uma configuração de três camadas que inclui um refletor solar, um evaporador mais emissor e isolamento.
O design permite que o calor passe enquanto também resfria a água contida no interior.
A camada superior do dispositivo é feita de um aerogel com ar contido em várias cavidades.
Este material isolante permite a passagem do vapor de água e da radiação infravermelha.
Os pesquisadores descreveram como funciona em um comunicado de imprensa da universidade.
A camada secundária é feita de hidrogel.
As cavidades desta camada são onde a água reside.
Finalmente, a última camada é um espelho.
Os pesquisadores dizem que a tecnologia de resfriamento passivo funciona refletindo a luz e a radiação infravermelha de volta através das duas camadas de gel.
Isso permite evitar o calor que, de outra forma, passaria para a caixa de armazenamento embaixo do dispositivo.
Em condições úmidas, os pesquisadores dizem que o dispositivo pode permitir que os alimentos sejam armazenados por até 40% mais tempo do que sem ele.
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